Мэр Риги и иностранные послы возложили венки к памятнику Победы (Латвия)

6

Рига, 9 мая 2011, 14:30 — REGNUM  Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") и послы стран бывшего Советского союза сегодня, 9 мая, в парке Победы возложили венки и цветы к монументу воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков.

В возложении цветов участвовал посол России Александр Вешняков, а также послы, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и других бывших советских республик.

Цветы к памятнику возложили также депутаты "Центра согласия" и такие известные политики, как Альфред Рубикс, Татьяна Жданок, Владимир Бузаев и другие.

В парке Победы сегодня весь день будет проходить программа мероприятий, посвященная Дню Победы. Торжественные мероприятия начались в 9 часов с трансляции парада на Красной площади в Москве. В течение всего дня у монумента будут выступать артисты и самодеятельные коллективы из Риги и других регионов Латвии. В 20:30 с обращением выступит мэр Риги, а завершится праздничный концерт выступлением Санкт-Петербургского ансамбля песни и пляски казаков и праздничным салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.