Пресечены попытки контрабандного ввоза в Узбекистан партии спирта из Казахстана

Ташкент, 7 мая 2011, 15:42 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой УГТК по Навоийской области в ходе рейда в районе Кизилкумского ширкатного хозяйства задержан местный житель, у которого изъята крупная партия "нелегального" спирта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государтсвенного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, предварительным следствием было установлено, что задержанный пытался ввезти объездными путями с территории Казахстана на автотранспортном средстве марки "УАЗ" 975 литров спирта размещенного в 650 полутролитровых пластмассовых ёмкостях.

"По признанию правонарушителя "нелегальный" спирт, стоимостью, по предварительным данным, около 3,5 млн. сумов ($2 тысяч) предназначался для реализации на территории нашей республики", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в этом же регионе пресечена ещё одна попытка незаконного ввоза в страну большой партии спирта сомнительного качества.

"Так, на одном из рейдов оперативникам таможни удалось задержать автомашину марки "Зил 131". В кузове грузовика было обнаружено и изъято 7 тысяч 200 литров спирта размещенных в 4 тыс. 800 единиц полуторалитровых пластмассовых емкостях. Владелец грузовика не смог представить сотрудникам таможни каких-либо соответствующих документов на право ввоза и реализации данного груза. В настоящее время по данным фактам правонарушений ведется таможенное расследование", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.