Делегация Туркмении примет участие в конференции ООН в Стамбуле

Анкара, 7 мая 2011, 12:21 — REGNUM  Министр экономики и развития Туркмении Б.Ходжамаммедов примет участие в работе 4-й конференции ООН по наименее развитым странам с 9 по 13 мая в Стамбуле (Турция), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее распоряжение", - отмечает пресс-служба главы туркменского государства.

Также сообщается, что на форуме будут обсуждены результаты 10-летней Брюссельской программы действия для наименее развитых стран, а также принят новый аналогичный план до 2021 года, направленный на обеспечение устойчивого развития наименее развитых стран мира.

Между тем, официальный представитель МИД КНР Цзян Юй сообщила, что Китай всесторонне участвовал в подготовке предстоящей конференции и предоставил ее траст-фонду пожертвования в размере $300 тыс. на поддержку участия в работе конференции представителей наименее развитых стран.

"Надеемся, что предстоящая встреча будет в полной мере отражать потребности и озабоченности наименее развитых государств", - цитирует "Синьхуа" слова Цзян Юй, которая призвала развитые страны как можно скорее выполнить данные обещания и выделить 0,15-0,2% от их валового национального дохода в качестве официальной помощи наименее развитым странам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.