Руководитель ФК "Бунёдкор" намерен поднять клуб до уровня "Аякса"

Ташкент, 7 мая 2011, 11:07 — REGNUM  Новый первый вице-президент-гендиректор ташкентского "Бунедкора" Бахрамджан Давлатов намерен поднять клуб до уровня голландского "Аякса", передает корреспондент ИА REGNUM. "Я ознакомился футбольной инфраструктурой многих европейских клубов и особенно мне импонирует в этом плане достижения голландского клуба "Аякс". Моя главная задача поднять "Бунёдкор" на этот уровень", - отметил Давлатов на первой своей пресс-конференции в качестве гендиректора клуба.

Он также сообщил, что новый спортивный комплекс клуба будет сдан в эксплуатацию в июне 2012 года. "В настоящее время уже проделано 30% работы по строительству данного комплекса", - добавил Давлатов. По данным пресс-службы клуба, 4 мая в ОАО "ФК Бунёдкор" состоялось совещание, на котором были рассмотрены организационные вопросы. Александр Шапран по собственному желанию был освобожден с занимаемой должности генерального директора ОАО "ФК Бунёдкор". В соответствии с решением наблюдательного совета ОАО "ФК Бунёдкор" Бахрамджан Давлатов был назначен первым вице-президентом - генеральным директором клуба.

53-летний Давлатов является выпускником Узбекского государственного института физической культуры по специальности футбол. В 1977-87 годах играл в команде мастеров "Янгиер" (Сырдарьинская область). С 1988 года работал на руководящих должностях в командах "Янгиер", "Машъал" (Мубарек), "Насаф" (Карши). До прихода в "Бунёдкор" с декабря 2008 года работал генеральным директором ПФК "Насаф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.