Олигарх хочет снять с работы Генконсула Азербайджана в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 19:49 — REGNUM  На сегодняшнем заседании парламента Азербайджана депутат Сабир Рустамханлы предложил сменить Генерального консула Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османова. Об этом сообщает Vesti.az.

Скандальная интрига вокруг Османова стала разворачиваться 19 марта сего года, в день, когда петербургские азербайджанцы, подобно миллионам мусульман по всему миру, отмечали Новруз. Мероприятие проходило на одной из главных арен северной столицы России - Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Гудси Османов поднялся на трибуну, чтобы приветствовать соотечественников и поздравить их с праздником, но сделать это ему не дали. Не успел Генконсул начать свое выступление, как некий мужчина с мегафоном громогласно оповестил участников мероприятия, что Османов изнасиловал некую Айбениз, когда она была в самом нежном возрасте. Повзрослевшая с того времени Айбениз стояла рядом и охотно подтвердила эти тяжелые обвинения.

Айбениз и ее спутника с трудом вывели из зала. Позже Генконсул Османов обвинил в организации скандала видного петербургского олигарха, выходца из Азербайджана Вагифа Мамишева. Последний в долгу не остался. "Считаю, что Гудси Османова за совершенные им преступления нужно арестовать. Это грязный человек. Он здесь занимается бизнесом и изнасилованиями, а не представляет интересы Азербайджана. Очень многие проживающие в Петербурге азербайджанцы крайне недовольны деятельностью Генконсула Азербайджана", - сказал Вагиф Мамишев.

Теперь эта история дошла до азербайджанского парламента, и у обвинителей нашлись единомышленники среди депутатов. Наблюдатели предполагают, что скандал будет разрастаться и далее, ибо вполне вероятно, что предприниматель Мамишев лоббирует снятие с должности Османова для того, чтобы протащить на его место свою креатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.