Начальник управления безопасности ТАИФа (Татарстан) скончался от ножевого ранения

Москва, 6 мая 2011, 17:06 — REGNUM  Сотрудники следственного управления СКР по Татарстану начали доследственную проверку обстоятельств гибели начальника управления по экономической безопасности, охране и режиму ОАО "ТАИФ" Леонида Сабирова, который 23 апреля скончался в больнице от ножевого ранения.

Как сообщает газета "Вечерняя Казань" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, смертельное ранение в живот Леонид Сабиров получил при драке в гаражном кооперативе "Чулпан" на улице Кул Гали. Второй участник драки - хозяин соседнего гаража - также получил удар ножом, но ему повезло, поскольку внутренние органы оказались не задеты, и его уже готовят к выписке из больницы.

По словам очевидцев, мужчины сначала распивали спиртное, потом начали ссориться. Кто первым нанес удар, а кому пришлось защищаться, должна установить доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение по делу.

Группа компаний "ТАИФ" - крупнейший системообразующий холдинг Татарстана. Его также часто называют "президентским", поскольку членом совета директоров и одним из главных акционеров является Радик Шаймиев - сын экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.