День Победы в Таллине: цветы к "Бронзовому солдату" и пикет националистов (Эстония)

Таллин, 6 мая 2011, 15:58 — REGNUM  По многолетней традиции День Победы 9 мая таллинские ветераны Великой Отечественной войны отметят дневной поездкой на Военное кладбище, где возложат цветы и венки к памятнику "Бронзовый солдат". Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 мая, сообщили в Таллинском обществе ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, отметив, что утром цветы и венки к памятнику возложат и дипломатические представители России, Белоруссии и Украины.

Затем ветераны примут участие в торжественном приеме в посольстве России в Таллине и в праздничных концертах в здании Русского культурного центра. В различных центрах и домах культуры Таллина состоятся торжественные мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны - жителей районов столицы Эстонии Ласнамяэ, Кристийне и Нымме.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, 9 мая группа эстонских националистов во главе с Юри Бемом проведет пикет возле здания посольства России в Таллине. Время пикета совпадает с проведением в здании посольства торжественного приема ветеранов Великой Отечественной войны. По традиции подобных пикетов, организованных Бемом у российского посольства в последние годы, речь пойдет об "оккупации Эстонии", "изнасилованной Европе" и "русских варварах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.