В Неве второй день ищут оператора "Вестей" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 14:12 — REGNUM  Поиски оператора "Вестей" Павла Балакирева продолжаются сегодня, 6 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского МЧС РФ, операцию предполагается проводить в течение всего светового дня и при необходимости продолжить завтра. Судоходство прекращено по согласованию с ФГУ "Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства".

В поисках задействованы семь водолазных станций и два судна обеспечения. Акватория реки разбита на сектора, где проводится поэтапное обследование от предполагаемого места падения человека в воду и вниз по течению. Глубина в этой части Невы составляет 8-11 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 13:30 мск 5 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что около 12:00 мск пассажир судна "Заповедный", совершавшего плавание по Неве, выпал за борт судна и утонул ориентировочно в 100 м от Благовещенского моста. Экипаж судна состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находилась съемочная группа ГТРК "Россия", состоявшая из корреспондента и телеоператора. Предположительно, ЧП произошло из-за несоблюдения членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку обстоятельств инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail