МИД Белоруссии выразил сомнения в легитимности "Евронест"

Минск, 6 мая 2011, 13:16 — REGNUM  Белорусские власти считают, что начало работы парламентской ассамблеи "Восточного партнерства" без участия Белоруссии "полностью подрывает демократическую легитимность этого объединения". Об этом 6 мая заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

В заявлении отмечается: "Запуск "Евронест" в неполном формате идет вразрез с принципами, принятыми на Саммите Восточного партнерства в Праге в 2009 году, и полностью подрывает демократическую легитимность этого объединения".

Пресс-секретарь отметил, что "негативные последствия состоявшегося шага Европейского парламента выходят за пределы парламентского измерения, нанося весьма существенный ущерб "Восточному партнерству" в целом, его сбалансированности, ценности, эффективности и перспективе". По мнению Савиных, программа "Восточного партнерства" потеряет актуальность в случае превращения в "вялотекущий и аморфный процесс с выхолощенным содержанием".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая начальник отдела европейской интеграции главного управления Европы МИД Белоруссии Дмитрий Ярмолюк заявил, что некоторые страны ЕС заявляют о низкой заинтересованности в программе "Восточное партнерство".

Напомним, 3 мая в Брюсселе состоялось первое (учредительное) заседание Парламентской ассамблеи программы Евросоюза "Восточное партнерство" ("Евронест"). Среди членов программы ЕС отсутствовали представители официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail