"МАЗ" и "КамАЗ" продолжат обсуждать план объединения

Москва, 6 мая 2011, 00:33 — REGNUM  В ходе переговоров 5 мая в Минске между представителями ОАО "МАЗ" и ОАО "КамАЗ" не достигнуто конкретных договоренностей. Стороны продолжат обсуждение плана совместных действий по созданию автохолдинга. Об этом сообщил 5 мая корреспондент ИА REGNUM.

Прибывшая в Минск делегация из России, представлявшая интересы ОАО "КамАЗ" провела переговоры с представителями правительства Белоруссии и дирекции ОАО "МАЗ". Заседание рабочих групп прошло в конструктивной обстановке: стороны в очередной раз изложили свои предложения, уточнили позиции по принципиальным вопросам.

В конечном итоге, как заявляют представители Камского и Минского автозаводов, возможно создать совместное предприятие типа холдинга, которое совместными усилиями сохранит и упрочит позиции двух автопроизводителей на рынке Таможенного союза. Конкретного результата стороны не достигли, принципиальных решений не приняли и договорились продолжить проработку рассматриваемых вопросов и их обсуждение.

Российская делегация была представлена генеральным директором ОАО "РТ-Авто" госкорпорации "Ростехнологии", генеральным директором ОАО "КамАЗ" Сергеем Когогиным, а также представителями камского автозавода и экспертами. С белорусской стороны выступили первый заместитель министра промышленности Иван Демидович, генеральный директор ОАО "МАЗ" Александр Боровский, чиновники различных ведомств.

Как сообщало ИА REGNUM, на 5 мая были запланированы переговоры по вопросу объединения МАЗа и КАМАЗа в ходе первого заседания рабочей группы по объединению двух автопроизводителей.

Напомним, что предложение об объединении двух автопроизводителей сделала в феврале госкорпорация "Ростехнологии", являющаяся основным акционером Камского автозавода. Долгое время белорусская сторона не могла определиться с условиями создания российско-белорусского холдинга "Росбелавто" (путем объединения активов МАЗ и КАМАЗ). Заявления правительства Белоруссии и Александра Лукашенко часто противоречили. В конечном итоге распоряжением председателя Совета министров РБ № 53р от 25 апреля 2011 года было решено сформировать межведомственную рабочую группу по созданию российско-белорусского холдинга "Росбелавто".

Напомним также, что 4 марта Генеральный директор ОАО "МАЗ" Александр Боровский заявил: Белоруссия рассматривает варианты создания холдинга с группой ГАЗ и с КАМАЗом. По его информации, Александр Лукашенко получил предложения о доверительном управлении МАЗом со стороны группы ГАЗ и от "Ростехнологий", об обмене акциями МАЗа и КАМАЗа. По информации Боровского, властями Белоруссии рассматривается вариант обмена 48% МАЗа акций на 48% акций КАМАЗа. При этом Боровский подчеркнул: "Мы ни в коем случае не говорим о продаже контрольного пакета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail