"Грузинская партия" начнет акции против Саакашвили в День победы над фашизмом

Тбилиси, 5 мая 2011, 20:07 — REGNUM  Партия "Грузинская партия" назвала свою дату начала акций протеста, которые, по утверждению ее лидеров, приведут к "концу" нынешнего режима. Дату начала массовых выступлений лидеры "Грузинской партии" приурочили ко Дню победы над фашизмом.

"9 мая, в День победы над фашизмом, мы устроим в Кахети однодневную очень масштабную акцию, которая охватит несколько районных центров и завершится в Кварели", - сообщил грузинским журналистам политический секретарь "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили.

По его словам, он и его соратники, а также многочисленные члены и сторонники партии уже готовы, и "Грузинская партия" является той политической силой и тем самым "коктейлем Молотова", который взорвет этот режим. А завтра, когда грузинский народ придет к избирательным урнам, у него будет возможность выбора, в отличие от нынешней ситуации, и избиратели сами решат, кого и как будут избирать, пояснил лидер "Грузинской партии" в интервью телекомпании "Рустави-2", которую он некогда возглавлял.

Кицмаришвили призвал восемь оппозиционных партий, участвующих в переговорах с властями по вопросам улучшения избирательной среды, присоединиться к той борьбе, которую начинает его партия. В противном случае они окажутся в роли "фигового листка оголенного режима".

Это уже вторая дата начала акций протеста, которые, по заявлению их организаторов, должны привести к демонтажу нынешнего режима. 2 мая лидеры Представительного народного собрания сообщили о начале с 21 мая всенародных выступлений. Представители собрания отнеслись к сообщению Кицмаришвили осторожно и отметили, что до сих пор "Грузинская партия" заявляла о неготовности к акциям протеста, и лишь после объявления собранием даты начала общенародных выступлений вдруг решила опередить сторонников собрания своими акциями протеста. Что касается представителей "восьмерки", они назвали заявление Кицмаришвили в свой адрес проявлением "невоспитанности" и отметили, что своими действиями и заявлениями эта партия играет в предложенную правительством игру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.