В Бобруйске судят поджигателей КГБ

Минск, 5 мая 2011, 16:21 — REGNUM  В белорусском городе Бобруйске 5 мая начался суд над Евгением Васьковичем, Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым, обвиняемых в поджоге здания местного отделения КГБ. Об этом 5 мая сообщил белорусский правозащитный центр "Весна".

Подсудимым инкриминируется преступление по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса -("особо злостное хулиганство") и грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения. Правозащитники напоминают, что в ночь с 16 на 17 октября 2010 года в Бобруйске неизвестные совершили нападение на здание КГБ, после чего оперативники задержали активиста анархического движения Сергея Слюсара и провели у него дома обыск, однако не смогли обосновать его причастность к нападению.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года белорусские СМИ распространили информацию о том, что неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на здание КГБ в Бобруйске. По одной из версий, акцию совершили белорусские анархисты. Также отрабатывалась версия причастности анархистов к поджогу посольства России в Минске.

Напомним, что в сентябре 2010 года 1 сентября Александр Лукашенко заявил о причастности к поджогу российской стороны, а глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал заявление руководителя Белоруссии как "кощунственное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail