В белорусских мусорных баках находят оружие и боеприпасы

Минск, 5 мая 2011, 15:53 — REGNUM  На площади Освободителей в белорусском городе Жлобине обнаружена граната. Об этом 5 мая журналистам сообщили в Жлобинском РОВД.

По информации правоохранительных органов, площадь оцеплена милицией, из бобруйской воинской части вызвана группа разминирования. Милиционеры сообщили, что о взрывном устройстве в мусорном контейнере сигнализировал бдительный дворник. Прибывшая на место пришествия группа разминирования установила, что граната является учебной (муляжом). По версии милиции, предмет выбросил неизвестный, который ее незаконно хранил. Сотрудники МВД полагают, что население, узнав о проведении мероприятия "Арсенал", таким образам избавляется от оружия и боеприпасов. правоохранители отмечают, что в последнее время участились случаи обнаружения оружия и боеприпасов в мусорных баках.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил, что в ходе операции "Арсенал" МВД Белоруссии изъяло большое количество незаконно хранимого оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, 11 апреля во время экстренного совещания по поводу теракта в минском метро Александр Лукашенко потребовал от Минобороны проверить все склады, а от МВД - изъять незаконно хранимое оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также наказать "черных" и "белых копателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.