Снег в Казани будут убирать с помощью швейцарцев

Москва, 5 мая 2011, 15:33 — REGNUM  Горисполком Казани, ОАО "КАМАЗ" и швейцарская компания Boschung Holding AG договорились о сотрудничестве в уборке снега.

Как сообщало ИА REGNUM, поставки спецтехники для уборки снега и содержания дорог в зимний период мэр Казани Ильсур Метшин и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин обсуждали еще в январе. Тогда стороны договорились об организации производства снегоуборочной техники на базе шасси "Камаза".

Однако теперь в проект оказалась готова войти еще и швейцарская компания, которая специализируется на выпуске такой коммунальной техники. Как сообщает пресс-служба мэрии, Boschung поставляет технику, которая работает на уборке снега в комплексе, а также использует оригинальную технологическую концепцию.

Перспективы этого сотрудничества одобрил президент РТ Рустам Минниханов. В ходе встречи он положительно оценил совместные планы Boschung Holding и КамАЗа. Член совета директоров швейцарской компании Марсель Бошунг (Marcel Boschung) пообещал, что его фирма займется обучением специалистов, а Сергей Когогин сообщил, что на территории КамАЗа уже идет подготовка производственных площадей под будущий проект. По словам Когогина, КамАЗ готов взять на себя вопросы локализации производства, что поможет снизить инвестиционные затраты.

Предполагается, что далее КамАЗ будет усовершенствовать технику Boschung в соответствии с климатическими условиями России. Гендиректор автопредприятия также рассказал, что сейчас ведутся работы по привязке техники Boschung к шасси "Камаза".

В свою очередь Ильсур Метшин сообщил, что швейцарская компания предложила городу варианты технологии уборки снега, что позволит в новом сезоне избежать ситуаций, которые возникали этой зимой на дорогах Казани. В завершение встречи были подписаны два документа: трехстороннее соглашение о намерениях и соглашение о создании СП между КамАЗом и Boschung Holding AG.

Остается надеяться, что швейцарская технология уборки снега учитывает все трудности и возможные проблемы. В том числе, делает поправку не только на сложные погодные условия, но и на менталитет казанских чиновников и оригинальные способы городского хозяйствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail