В Татарстане раскрыто убийство двух жителей Сочи

Москва, 5 мая 2011, 14:43 — REGNUM  26 марта в Казанский ЛОВД на транспорте обратились жители Сочи - родственники двух мужчин в возрасте 28 и 39 лет, которые 25 марта прилетели в Казань, после чего бесследно исчезли. В Казани они планировали купить автомобиль и поэтому имели при себе 1,5 млн рублей.

6 апреля тела обоих мужчин с огнестрельными ранениями головы и шеи были обнаружены в сточном коллекторе на обочине автодороги "Казань - Атабаево" за поселком Столбище Лаишевского района республики.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 26 апреля в Чебоксарах сотрудниками уголовного розыска МВД по РТ был задержан 36-летний Владимир Яковлев. По версии следствия, злоумышленник, испытывая серьезные материальные затруднения, решил совершить преступление на территории соседней республики. В марте 2011 года на одном из автомобильных сайтов Яковлев разместил объявление о продаже не принадлежавшего ему автомобиля "Тойота Ланд Крузер Прадо" по заниженной цене, сведения о котором он получил обманным путем. На объявление откликнулись жители города Сочи - Погосян и Асатрян, которые связались с Яковлевым и договорились с ним о покупке автомобиля за 1,4 млн рублей.

Покупатели сообщили Яковлеву о времени своего прибытия в Казань, условившись, что он встретит их на своем автомобиле в аэропорту и разместит в одной из гостиниц города, чтобы на следующий день осмотреть автомобиль и заключить сделку. Однако, получив информацию о прибытии покупателей, Яковлев принял решение убить их. С этой целью он взял у своего знакомого пистолет и тщательно изучил местность вблизи международного аэропорта "Казань", чтобы подыскать наиболее удобное место для совершения преступления.

25 марта около 23 часов Погосян и Асатрян прилетели в аэропорт "Казань", где на своем автомобиле ВАЗ-2114 их встретил Яковлев. По дороге из аэропорта он намеренно отклонился от маршрута и остановил автомашину за поселком Столбище. Там он расстрелял мужчин из пистолета, после чего забрал имевшиеся у них 1 млн 460 тысяч рублей, а тела вывез на участок автодороги "Казань - Атабаево", где спрятал в сливной бетонной трубе.

Со слов самого обвиняемого, багаж и мобильные телефоны потерпевших он выбросил по дороге, из полученных денег около 200 тысяч рублей потратил на поездку в Таиланд, а 250 тысяч вернул в качестве долга. Свыше 350 тысяч рублей были обнаружены у Яковлева во время задержания, еще 500 тысяч рублей изъяты в ходе обыска в его квартире. Кроме того, пресиупник успел приобрести себе золотые наручные часы стоимостью 83 тысячи рублей. Пистолет "ТТ" был изъят у его знакомого, который добровольно выдал незаконно хранящееся оружие участникам следственно-оперативной группы.

4 мая Яковлеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Свою вину обвиняемый признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail