"Золотую" рыбку" можно будет поймать в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 5 мая 2011, 11:03 — REGNUM  14 и 15 мая в Санкт-Петербурге состоится IX Праздник Корюшки. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в пресс-службе одного из организаторов праздника - Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры, мероприятие пройдет при содействии Морского Совета при правительстве Санкт-Петербурга.

В Празднике Корюшки в этом году примут участие представители городской администрации и Законодательного собрания, художники, музыканты, ученые, учителя, студенты, школьники, спортсмены и пенсионеры. Это будет настоящий пикник для целого города, обещают организаторы. В ходе праздника на центральной сцене пройдут выступления артистов. Все желающие смогут стать участниками различных тематических конкурсов и игр. Победителей конкурсов и викторин ждут призы. Для детей будут работать аттракционы. В рамках праздника состоятся традиционные соревнования по ловле рыбы с берега и с лодок.

В этом году на территории "ЛенЭкспо" будет установлен бассейн с живой рыбой, пройдет награждение лучших рыбаков города. Организаторы праздника снова предложат всем собравшимся царскую уху, которую приготовят в 1.000-литровом казане известные петербуржцы: спортсмены, бизнесмены и деятели искусства. Повара из петербургских ресторанов представят эксклюзивные рыбные блюда. На протяжении всего праздника будет проводиться традиционная игровая программа "Золотая рыбка" в серебряной стае" - "счастливчики" смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки, а также получить специальные призы на сцене. На берегу Финского залива состоится торжественная акция зарыбления (выпуск мальков лосося в залив).

Начало мая в Санкт-Петербурге - сезон ловли корюшки, которая стала одним из символов города. По данным организаторов, в среднем праздник корюшки посещают около 50 тысячи жителей и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.