Лидер движения "Тетреби" призывает оппозицию присоединиться к акции протеста 21 мая

Тбилиси, 4 мая 2011, 18:58 — REGNUM  Лидер движения "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили призывает все оппозиционные политические партии, неправительственные организации и всю общественность присоединиться к акции протеста, которую на 21 мая назначило Представительное народное собрание.

Как заявил Шашиашвили на пресс-конференции 4 мая, сторонники собрания начинают борьбу не за должности, а за будущее народа и страны. По его словам, он обращается ко всем, независимо от того, какие заявления в отношении Представительного народного собрания они делали за прошедшие дни.

"21 мая начинаются всенародные выступления за родину, демократию, за победу над голодом и будущее страны. Собрание - это не способ прихода к власти, собрание - это механизм контроля над правительством и отправления его в отставку", - пояснил оппозиционер и подчеркнул, что собрание и его сторонники намерены бороться до конца. По его мнению, правительство очень серьезно работает над тем, чтобы опорочить идею собрания и показать народу, что собрание принадлежит одному человеку.

"Комментарии, сделанные после 2 мая, были и сдержанными и наглыми, и благорасположенными и злыми, были заявления поддержки и вражеские заявления. Но мы всем говорим одно - не ждите нашего поражения, так как мы не потерпим поражения, мы будем бороться до конца. Мы говорим: или победа, или тюрьма, или смерть, и кто способен на это, присоединяйтесь к нам, кто не способен - оставайтесь дома", - заявил лидер "Белых".

2 мая лидер Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили сообщила, что 21 мая они начинают активные общенародные выступления по всей стране с целью смены режима Саакашвили.

Она призвала все политические силы, которым небезразлично будущее страны, присоединиться к этой борьбе и встать рядом с народом. Пока из всех оппозиционных партий действия "Представительного народного собрания" поддерживают только Демократическое движение (лидер Нино Бурджанадзе) и Тетреби (лидер Темур Шашиашвили). Девизом своей борьбы за освобождение страны "Представительное народное собрание" провозгласило слова "Сила - в народе". Учредительный съезд "Представительного народного собрания" состоялся 25 ноября 2010 года. Ввиду того, что власти отказались выделить организаторам собрания помещение, оно было проведено на проспекте Руставели, у здания парламента Грузии. Главной своей целью учредители собрания ставят освобождение страны от преступного режима Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.