Министр обороны Италии не знает, кто такой Лукашенко

Минск, 4 мая 2011, 15:10 — REGNUM  Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса не смог вспомнить, кто такой Александр Лукашенко. Об этом со ссылкой на итальянскую газету "Коррьере делла сера" сообщили 4 мая белорусские и российские издания.

Во время телепередачи "Балларо" на одном из центральных телеканалов Италии лидер оппозиционной партии "Союз христианских демократов" Пьер Фердинандо Казини задал вопрос министру обороны: по какой причине глава правительства Италии Сильвио Берлускони поддерживает отношения "с людьми, с которыми больше никто не встречается", - например, с Александром Лукашенко?

Министр обороны не заметил, что перерыв в эфире закончился и громко спросил помощника, находившегося в зрительском зале: "А кто такой этот Лукашенко?"

Как сообщало ИА REGNUM, Сильвио Берлускони - один из немногих европейских политиков, поддерживающих отношения с Александром Лукашенко.

Напомним, Италия не признала итогов президентской кампании 2010 года в Белоруссии, как и страны Евросоюза в целом, и ее стратегический союзник США.

В апреле 2009 года Берлускони удостоил Лукашенко аудиенции в правительственном дворце в Риме. Европейские СМИ в связи с этим заявили о том, что Берлускони лоббирует интересы официального Минска, находящегося в международной изоляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.