Брайза: В документе по Карабаху будут отражены принципы территориальной целостности и самоопределения

Ереван, 4 мая 2011, 13:55 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ продолжают усилия в направлении разработки документа по карабахской проблеме, в котором будут отражены удовлетворяющие стороны конфликта принципы территориальной целостности и самоопределения. Об этом заявил журналистам посол США в Азербайджане Мэтью Брайза в ходе визита в регионы этой страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Брайза отметил, что не согласен с мнением о бесполезности переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По словам дипломата, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке при последней встрече сказал ему, что в переговорах есть продвижение: "Было отмечено, что эти продвижения наблюдаются, в особенности, в направлении согласования базовых принципов".

"Понадобились годы, чтобы вывести переговоры по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта на нынешний этап. За последние годы президенты, главы МИД и посредники старались подготовить справедливые предложения для обеих сторон", - сказал американский посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.