Карабахский конфликт мешает реализации проекта Черноморской кольцевой автомагистрали

Ереван, 4 мая 2011, 13:31 — REGNUM  Реализация одного из крупнейших в регионе транспортного проекта - Черноморской кольцевой автомагистрали зависит от урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил в интервью, размещенном на официальном сайте партии "Ени Азербайджан", министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, сообщает АПА.

По словам министра, позиция руководства Азербайджана по данному вопросу точна и неизменна: "Пока проблема Нагорного Карабаха полностью не урегулируется и Армения не освободит оккупированные азербайджанские земли, с Ереваном невозможно как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество". Мамедов отметил, что в целом, официальный Баку поддерживает проект создания кольцевой автомагистрали и готов сотрудничать в рамках этого проекта. "В рамках проекта кольцевой автомагистрали наша позиция будет такой же как по TRAСECA и другим проектам", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительству кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря уже дан старт. Протяженность трассы составит 7 тыс. км, и дорога пройдет через 12 стран. Основной маршрут трассы и соединительные дороги пройдут по территории Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Сербии, Албании и Греции. Азербайджанская сторона заявила, что в случае присоединения Армении к данному проекту, который может спровоцировать косвенное сотрудничество с этой страной, Баку отзовет свою подпись из соглашения по строительству Черноморской кольцевой дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.