Воронежский губернатор поставил задачу за три года ликвидировать очередь в детсады

Воронеж, 4 мая 2011, 12:06 — REGNUM  Дефицит мест в дошкольных учреждениях Воронежской области должен быть ликвидирован в ближайшие три года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 3 мая на заседании президиума правительства региона, где обсуждалась реализация областной целевой программы "Развитие дошкольного образования Воронежской области на 2009-2012 годы".

Алексей Гордеев отметил, что сегодня в регионе наблюдается явный структурный дефицит мест в действующих детских садах: в 2010 году в очереди значилось более семи тысяч двухсот детей в возрасте от трех до семи лет, причем более четырех тысяч из них - в Воронеже. "Необходимо привести программу в соответствие с требованиями времени, определить динамику строительства и реконструкции детских садов. Наша общая задача - в течение трех лет ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях", - заявил губернатор. "При определении основных направлений развития системы дошкольного образования основной упор нужно делать не только на расширение сети муниципальных и государственных детских садов, но и на новые его формы, в том числе - на государственно-частное партнерство в этой сфере. Самое же важное - обеспечить качество дошкольного образования и комфортные условия для детей", - подчеркнул глава региона.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов отметил, что за последние два года число мест в детских садах региона заметно увеличилось. Если в 2009 году дополнительно было открыто более 900 мест, то в текущем году их будет больше уже на 2,5 тысячи. Во многом это произошло, в том числе, и потому, что в 2010 году по указанию губернатора состоялась актуализация программы, на ее реализацию было направлено 80 млн рублей. В 2011 году объем финансирования запланирован в размере 124 млн рублей. За счет этих средств будет введен в эксплуатацию новый детский сад в г.Боброве, завершены реконструкция детсада в п.г.т.Каменка, а также строительство детского дошкольного учреждения в Воронеже. Олег Мосолов также доложил, что в соответствии с поручением главы региона департаментом земельных и имущественных отношений совместно с администрацией Воронежа проведена инвентаризация всех помещений дошкольных образовательных учреждений, в настоящее время используемых не по назначению. Утвержден план по их возвращению в систему дошкольного образования. Кроме того, еще одним серьезным ресурсом является вариативные формы образования: программы дошкольного обучения реализуются в 78 общеобразовательных учреждениях и шести негосударственных. Появились серьезные возможности и для создания семейных детских садов и групп.

"Как известно, в России действует программа ЮНИСЕФ "Города, доброжелательные к детям", которая призвана помочь стать более доброжелательным к детям во всех аспектах, касающихся управления, инфраструктуры и услуг. С открытием в Воронеже нового, четвертого, корпуса областного центра реабилитации детей и подростков "Парус надежды" мы создали практически всю необходимую инфраструктуру для работы с детьми, имеющимиограниченные возможности здоровья. Сейчас актуальная задача - ликвидировать дефицит мест в детских садах. Если сумеем ее выполнить - сделаем важный шаг к осуществлению этой серьезный программы, и Воронеж действительно сможет называться "Городом, доброжелательным к детям", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России