В Карелии перевернулась лодка с четырьмя петербуржцами

Санкт-Петербург, 4 мая 2011, 11:17 — REGNUM  Несмотря на то, что навигация в Карелии еще не открыта, в начале мая зарегистрирован первый в 2011 году случай гибели человека с маломерного судна. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 мая, в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Карелия, 1 мая в 18:30 на Ладожском озере в районе поселка Тиурула в 30 метрах от берега перевернулась моторная лодка "Крым", на борту которой находились четыре жителя Санкт-Петербурга.

На всех рыбаках были надеты спасательные жилеты, но один из них, мужчина 1960 года рождения, самостоятельно добраться до берега не смог. На берег его доставили другие рыбаки и уже на берегу пытались спасти его, делая искусственное дыхание, но мужчина погиб по предварительной версии от переохлаждения.

До 7:30 2 мая 2011 года пострадавшие не могли сообщить о своем местонахождении, так как сотовые телефоны, имеющиеся у всех четверых, намокли. Их обнаружили на берегу рыбаки, и доставили на автомобиле в поселок Березово. Тело погибшего мужчины направлено в Сортавалу для проведения следственных мероприятий.

С начала 2011 года на водоёмах республики зарегистрировано семь происшествий, в результате которых погибли шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.