Смольный: Облигациями "Западного скоростного диаметра" заинтересовались госбанки

Санкт-Петербург, 3 мая 2011, 22:23 — REGNUM  Сроки размещения облигаций ОАО "Западный скоростной диаметр" (реализует в Санкт-Петербурге одноименный проект по строительству платной дороги с севера города на юг - прим. ИА REGNUM) станут известны в ближайшее время.. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 мая, сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга.

Федеральная служба по финансовым рынкам уже зарегистрировала выпуск облигаций ОАО "Западный скоростной диаметр" на сумму в 25 млрд. рублей. Пять выпусков облигаций с первой по пятой серии планируются к размещению путем открытой подписки. В каждом выпуске по пять млн. ценных бумаг, стоимость каждой составляет 1 тысячу рублей.

Как отметили в комитете, заинтересованные финансовые институты, выкупив облигации ОАО "ЗСД", смогут вернуть свои средства за них через 20 лет с доходом в 9-10% - о таких целевых показателях заявлял ранее руководитель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. По данным Смольного, интерес к покупке облигаций ОАО "ЗСД" проявляют банки и управляющие компании, например, Сбербанк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк и др. В комитете подчеркнули, что облигации обеспечены государственной гарантией бюджета РФ, поэтому в случае, если платный проезд по ЗСД, вводимый с 14 мая, не будет приносить ожидаемого дохода и эмитент не сможет вернуть средства, вырученные от продажи облигаций, то деньги будут возвращены из федеральный казны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля 2011 года Алексей Чичканов заявлял, что первый транш составит 10 млрд рублей. Размещение второго транша в 15 млрд рублей планируется на вторую половину 2011 года.

Западный скоростной диаметр - магистраль непрерывного движения, в проекте пересекающая Санкт-Петербург с юга на север, строительство которой ведется с осени 2005 года за счет средств бюджетов РФ и Санкт-Петербурга. Первая очередь дороги уже открыта, полностью магистраль планируется ввести в эксплуатацию к 2015 году. Платная трасса соединит северный и южные районы Санкт-Петербурга в обход городской сети. Общая протяженность трассы составит 46,6 км, из них южный участок - 8,7 км, центральный - 11,7 км, северный - 26,2 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.