Грузинские лейбористы осудили Маккейна за призыв к убийству Каддафи

Тбилиси, 3 мая 2011, 19:50 — REGNUM  Грузинские лейбористы осудили американского сенатора Джона Маккейна за оскорбительные и наносящие урон имиджу США заявления. Как заявил на брифинге 3 мая идеологический секретарь Лейбористской партии Грузии Кахабер Дзагания, они осуждают заявление Маккейна, в котором американский сенатор призывает убить лидера Ливии Муаммара Каддафи.

По оценке лейбористов, это высказывание не только нарушает правовые правила войны и презумпцию невиновности, но и наносит серьезный урон имиджу США как "центра мировой демократии".

"Господин сенатор, который одновременно является лоббистом и покровителем грузинского диктатора Михаила Саакашвили и главным организатором революции роз, ни разу не осудил приведенный им же к власти в Грузии террористический режим, политические преследования и убийства, уничтожение демократии, систематическую фальсификацию выборов. Маккейн не отреагировал и на факт бомбардировки его грузинским учеником собственного народа и регионов", - напомнил о грехах Маккейна перед Грузией Дзагания.

По его словам, лейбористы ожидают от коллег Маккейна осуждения его антигуманного безответственного заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail