Перед судом предстанет глава районного отдела петербургской службы судебных приставов

Санкт-Петербург, 3 мая 2011, 13:25 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Кировского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Марины Восковской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня. 3 мая, в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Восковская в августе-сентябре 2010 года потребовала от генерального директора ООО "Вестондика" взятку в сумме 300 тыс. рублей за дачу указаний подчиненному ей приставу-исполнителю об ускорении исполнения решения суда о взыскании имущества, принадлежащего ООО "Вестондика" стоимостью не менее 6 млн рублей у должника, а также оказание ею содействия в исполнении данного решения суда подчиненными ей сотрудниками. 22 сентября 2010 года в служебном кабинете, расположенном в доме 17 по улице Возрождения в Санкт-Петербурге Восковская получила от генерального директора ОО "Вестондика" в качестве взятки 300 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail