В школы Ленобласти могла попасть экстремистская литература

Санкт-Петербург, 3 мая 2011, 12:53 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области провела проверку школьных библиотек Киришского района на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 мая, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в результате проверки было установлено, что сверки библиотечных фондов и поступающей литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремистских материалов, размещенным в интернете на сайте Министерства юстиции РФ, в образовательных учреждениях Киришского района Ленинградской области не проводились. Список запрещенных экстремистских материалов в библиотеках всех 13 образовательных учреждений отсутствует.

По мнению представителей прокуратуры, несвоевременное изъятие из фондов библиотеки материалов, признанных экстремистскими, позволит получить доступ к данной литературе широкому кругу обучающихся в образовательном учреждении.

Киришским городским прокурором внесены представления всем руководителям образовательных учреждений муниципального района с требованием об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.