Эстафете в Ульяновске дали старт из космоса

Москва, 3 мая 2011, 11:54 — REGNUM  30 апреля в Ульяновске состоялась 68-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Ульяновская правда". В этом году эстафета была приурочена к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос.

Впервые старт эстафете был дан из космоса - с борта Международной космической станции (МКС) "Гагарин". В честь этого события учащиеся аэрокосмического детско-юношеского центра "Буран" запустили 50 моделей ракет.

В общей сложности в спортивных соревнованиях приняли участие 139 команд (почти 3000 человек) из Ульяновска, районов области, а также спортсмены из Чувашии, Самарской и Нижегородской областей.

Приветствуя участников, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что эстафета остается одним из самых ярких и запоминающихся спортивных состязаний не только в Поволжье, но и во всей России. "Как показывает история, многие из тех, кто однажды продемонстрировал свои лидерские качества, участвуя в этой эстафете, позднее добились выдающихся успехов как на российской, так и на международной спортивной арене. Надеюсь, что многие из сегодняшних участников еще не раз заявят о себе и прославят наш регион", - сказал Морозов.

На старте спортсменов приветствовали исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Сергей Симкачёв, министр физической культуры и спорта Чувашии Анатолий Николаев, олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

Впервые в эстафете приняли участие семейные команды из муниципальных образований Ульяновской области, которые пробежали дистанцию 500 метров. "В следующем году призовой фонд нашей эстафеты увеличится в десять раз, - заявил на торжественной церемонии награждения Сергей Морозов. - Команды-победительницы получат полмиллиона призовых рублей вместо вручаемых в этом году 50 тысяч".

Как и в предыдущие годы, спор за награды шёл в девяти эстафетных группах. Первое место среди вузов занял Ульяновский педагогический университет, второе - Самарский государственный технический университет, третье - команда Ульяновского госуниверситета. Легкоатлеты УлГПУ были награждены кубками и почётными дипломами. Каждому члену команды, занявшему 1 место в соревнованиях, вручён денежный приз.

В забеге школьных команд сильнейшей сборной стала средняя школа № 82 Ульяновска. Второе место завоевал городской лицей при УлГТУ, третье - ульяновская гимназия № 1.

Победа в забеге сельских команд досталась сборной Цильнинского района Ульяновской области. Второе место заняла команда Инзенского района, третье - представители Сенгилеевского района.

В других эстафетных группах первые места заняли: легкоатлеты высшего военного технического училища, юноши Механико-технологического техникума и девушки Физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва, команда техникума лёгкой промышленности и дизайна и спортсмены профессионального училища №2. В забеге предприятий сильнейшими стали сотрудники областного УВД.

Победители во всех группах были награждены командными кубками и медалями от газеты "Ульяновская правда". Кроме того, в рамках эстафеты под руководством главы региона состоялся Круглый стол на тему: "Роль физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни". Участники мероприятия обсудили роль олимпийского движения в формировании здорового образа жизни, развитие студенческого спорта на территории Ульяновской области, а также рассмотрели опыт работы Республики Чувашия в сфере развития физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина