Грузинская оппозиция обещает начать общенародные акции протеста с 21 мая

Тбилиси, 2 мая 2011, 18:06 — REGNUM  Оппозиционное "Представительное народное собрание" Грузии с 21 мая начинает активные общенародные выступления по всей стране с целью смены режима Саакашвили, заявила лидер собрания Нонна Гаприндашвили.

По ее информации, 21 мая в Тбилиси на площади Свободы соберутся сторонники собрания со всей страны. Их явку обеспечат созданные во всех регионах комитеты гражданского противодействия. Тбилисский комитет соберет участников акции из столицы у Большого концертного зала филармонии, сторонники собрания из регионов Западной Грузии соберутся на площади у станции метро Авлабари, а из Востоной Грузии - на площади Роз. В 15:00 все они стянутся к площади Свободы. Параллельно планируется масштабный митинг в Батуми, где соберутся сторонники собрания из регионов Аджарии и Гурии. Отдельные акции пройдут в этот день в Самтредия, Зестафони, Хашури и Харагаули. Передвижение колонн митингующих и порядок в местах их сбора будут обеспечивать отряды "Шепицулеби".

Работы по подготовке к массовым выступлениям начинаются со 2 мая, и их проведение возложено на штаб Представительного народного собрания. Как заявила Нонна Гаприндашвили, они начинают окончательную борьбу за освобождение страны от преступного режима Саакашвили. "Мы начинаем всенародные выступления, в ходе которых прибегнем ко всем формам и методам гражданского противодействия для восстановления наших конституционных прав", - заявила от имени собрания Гаприндашвили. Она призвала все политические силы, которым небезразлично будущее страны, присоединиться к этой борьбе и встать рядом с народом. Пока из всех оппозиционных партий действия "Представительного народного собрания" поддерживают только Демократическое движение (лидер Нино Бурджанадзе) и Тетреби (лидер Темур Шашиашвили). Девизом своей борьбы за освобождение страны "Представительное народное собрание" провозгласило слова "Сила - в народе".

Учредительный съезд "Представительного народного собрания" состоялся 25 ноября 2010 года. Ввиду того, что власти отказались выделить организаторам собрания помещение, оно было проведено на проспекте Руставели, у здания парламента Грузии. Главной своей целью учредители собрания ставят освобождение страны от преступного режима Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.