Удельный вес добавленной стоимости транспорта и связи в объеме ВВП Туркмении в 2010 году составил около 4%

Ашхабад, 1 мая 2011, 17:55 — REGNUM  Удельный вес добавленной стоимости транспорта и связи в объеме ВВП Туркмении в 2010 году составил около 4% при годовом темпе роста более 109%. Об этом сообщили сотрудники Института стратегического планирования и экономического развития Туркмении Анна Аннаева и Наталья Овезова.

По их словам, при этом численность работников, занятых в данном секторе экономики составляла около 5% от всего занятого населения в национальной экономике.

"В настоящее время в Туркмении в общем объеме транспортных услуг наибольшая нагрузка приходится на автомобильный транспорт. В 2010 году удельный вес автотранспорта в общем объеме грузооборота составил более 34%, а пассажирооборота - более 86%", - отмечают эксперты.

По их мнению, преимущества автомобильного транспорта на рынке данного вида услуг определяются стабильным увеличением в структуре перевозок доли частного сектора, хозяйствующие субъекты которого постоянно ищут новые способы адаптации к меняющимся требованиям клиентов в качественном транспортном обслуживании.

По официальным данным, транспортная сеть общего пользования Туркмении на сегодня составляет более 3,2 тысячи километров магистральных железных дорог, около 13,7 тысячи километров автомобильных дорог (из них 90% с твердым покрытием), свыше 700 километров внутренних судоходных путей и около 10 тысяч километров магистральных трубопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail