На Невском проспекте началось Первомайское шествие

Санкт-Петербург, 1 мая 2011, 11:58 — REGNUM  Колонны демонстрантов начали первомайское шествие по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. Как сообщает сегодня, 1 мая, корреспондент ИА REGNUM в колоннах последовательно идут представители разных партий и движений. Колонна "Единой России" сформирована по районному признаку, слышны речевки: "Пенсии повысим, тарифы понизим", один из лозунгов колонны Федерации Независимых профсоюзов (ФНПР): "Работникам высшего образования - зарплату депутатов!". Колонну "Справедливой России" возглавляют Сергей Миронов, Олег Нилов и Оксана Дмитриева. Украшением колонны КПРФ стала модель лунохода.

Колонны демонстрантов затем разойдутся в разных направлениях к площадям - Исаакиевской, Дворцовой, Пионерской и к Александровскому садику около Адмиралтейства, - где проведут митинги.

Невский проспект оцеплен полицией. В небе барражирует вертолет, зрителей на Невском мало, в Санкт-Петербурге сегодня по сравнению со вчерашним днем значительно похолодало и небо покрыто облаками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у Большого концертного зала (БКЗ) "Октябрьский" полиция задержала 30 анархистов "без объяснения причин". Представители независимых профсоюзов, к которым относится, в частности,профсоюз завода "Форд",заявили, что их колонна не двинется с места, пока не отпустят анархистов,но тем не менее, начали движение. С лозунгами "Революиция!", "Нас не запретишь!", "Всех не пересажаешь!" начали движение и "несогласные" - "Другая Россия", "Солидарность, ОГФ, "Рот-Фронт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail