В центре Ташкента снесли новое многоэтажное здание

Ташкент, 1 мая 2011, 10:40 — REGNUM  В самом центре Ташкента из-за несоответствия стандартам сейсмической устойчивости снесли новое многоэтажное здание, что первоначально вызвало шок у жителей столицы. "Несоответствие стандартам сейсмической устойчивости стало причиной сноса многоэтажного здания, которое было построено пять лет назад в центре города", - цитирует centralasiaonline.com слова источника в государственном комитете по архитектуре и строительству, пожелавшего остаться неназванным.

"Здание было роскошное, отделано сусальным золотом, но построено с грубейшими нарушениями градостроительных норм и правил, в том числе не соответствовало нормам сейсмической устойчивости, что несло потенциальную угрозу", - отметил источник.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Государственного комитета по архитектуре и строительству Узбекистана Шодиёра Шоназарова, все строительные объекты в стране проектируются и строятся с учетом сейсмической устойчивости.

По данным директора Института сейсмологии Академии наук Узбекистана Патхиддина Зияутдинова, сегодня на территории Узбекистана действуют 56 сейсмологических станций, оснащенных современным оборудованием. "Землетрясения обычны для Узбекистана, так как он находится в зоне сейсмической опасности, поэтому исследования провидимые институтом важны для развития науки, страны и региона в целом", - считает директор Института сейсмологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail