Темпы инфляции замедлились - Нацстатслужба Армении

Ереван, 30 апреля 2011, 17:13 — REGNUM  Темпы инфляции потребительских товаров в Армении замедлились. Как отмечено в докладе Национальной статистической службы Армении, опубликованной 30 апреля, цены на потребительские товары в апреле 2011 года выросли по сравнению с апрелем 2010 года на 8,9% (для сравнения - в марте, в 12-месячном разрезе, инфляция составила 11,5% - ред.).

Продовольственные товары, включая табачные и алкогольные изделия, подорожали на 14,5%, непродовольственные товары - на 2,8%, тарифы на услуги выросли на 2,3%. В то же время, потребительские цены в апреле по сравнению с мартом зафиксировали спад на 0,2%, в том числе, продовольственные товары стали дешевле на 0,6%, непродовольственные товары подорожали на 0,5%, цены же в сфере услуг остались неизменными. Тем самым, общая инфляция в республике с начала года составила 5%.

В докладе Нацстатслужбы также сообщается, что зафиксированный на рынке продовольственных товаров спад на 0,6% обусловлен в основном снижением цен в группе овощных и фруктовых товаров от 5,3% до 1,8%. Между тем, зафиксированный за месяц рост цен (0,5%) на непродовольственные продукты связан подорожанием бензина (3,9%) и дизельного топлива (5,8%). В целом с начала года бензин в республике стал дороже на 15,1%, дизельное топливо - на 19,9%.

Отметим, что госбюджетом Армении годовая инфляция запланирована на уровне 4%(+/-1,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail