Замбия и Судан намерены сотрудничать с Узбекистаном в сфере сельского хозяйства

Ташкент, 30 апреля 2011, 10:53 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялись встречи с вновь назначенными послами Замбии и Судана, в ходе которых полпреды африканских стран выразили интерес к сотрудничеству с Узбекистаном в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики. По словам собеседника агентства, посол Замбии с резиденцией в г.Москве Патрик Найлоби Синьинза передал адресованные президенту Узбекистана верительные грамоты. "В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках ООН и других международных структур. Стороны обменялись мнениями о перспективах развития взаимодействия в области сельского хозяйства, ирригации, где узбекские специалисты обладают большим опытом", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что посол Судана с резиденцией в г.Москве Мухаммад Хусейн Хасан Заруг передал адресованные президенту Узбекистана Исламу Каримову верительные грамоты. "Посол проинформировал о развитии ситуации в Судане и близлежащем регионе. Стороны обменялись мнениями о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества в рамках международных структур, включая ООН, ОИК. Также было обращено внимание на возможности наладить взаимодействие в аграрном секторе. Суданская сторона проявила интерес к производимой в Узбекистане сельскохозяйственной технике", - заключил собеседник агентства.

Между тем, посол Замбии в интервью узбекским СМИ заявил, что в ходе церемония вручения стороны обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся расширения двустороннего сотрудничества во всех сферах. "Особое внимание уделили развитию торгово-экономического сотрудничества. Пришли к единому мнению, что сегодняшнее состояние сотрудничества не отвечает имеющемуся потенциалу. И одной из моих задач в ходе моей миссии будет расширение отношений именно в этом направлении. Для осуществления этих целей мы планируем провести двусторонние бизнес-форумы, обмен визитами для изучения отраслей, имеющих наибольшие перспективы", - отметил Патрик Найлоби Синьинза.

Напомним, что дипломатические отношения Узбекистана с Республикой Замбия установлены 1 февраля 1994 года, а с Суданом - 6 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail