МИД: Приднестровье будет "дифференцировать" встречи по урегулированию с Молдавией

Тирасполь, 29 апреля 2011, 23:29 — REGNUM  "Складывается такая ситуация, когда международные партнеры в не меньшей степени заинтересованы в развитии контактов с Приднестровьем, чем само Приднестровье. Это дает приднестровской стороне достаточное пространство для защиты своих интересов", - заявил 29 апреля на заседании комиссии Верховного совета Приднестровья по внешней политике и международным связям министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак. Как сообщили в пресс-службе МИД ПМР, Ястребчак принял участие в заседании парламентской комиссии по поручению президента Приднестровья Игоря Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По просьбе депутатов глава приднестровской дипломатии предоставил информацию о текущей ситуации вокруг процесса нормализации молдавско-приднестровских отношений и перспективах работы в различных форматах. Отвечая на многочисленные вопросы парламентариев, глава МИД ПМР подчеркнул важность поддержания широкого круга контактов со всеми заинтересованными международными партнерами. При этом, по словам дипломата, "крайне важным является дифференцированный подход к тем или иным встречам и предлагаемым мероприятиям с учетом интересов Приднестровья, а также соблюдения положений приднестровского законодательства".

В ходе заседания была достигнута договоренность о поддержании взаимодействия между Министерством иностранных дел ПМР и Комиссией по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР в рамках, предусмотренных законодательством ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.