Правительство Армении и Еврокомиссия подписали совместную декларацию

Ереван, 29 Апреля 2011, 18:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 29 апреля комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефана Фюле, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся отношений и сотрудничества Армения-Евросоюз. Президент отметил, что состоявшиеся в течение последнего года встречи и обсуждения высокого уровня говорят о динамично развивающихся отношениях Армения-Евросоюз.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики европейского соседства отметил, что активной совместной работой можно 2011 год превратить в период придания нового качества отношениям Армения-Евросоюз. Коснувшись Совместной декларации между правительством Армении и Еврокомиссией, и подчеркнув ее важность, Штефан Фюле отметил, что цель Декларации еще более приблизить Армению к Евросоюзу, содействуя реализуемым реформам. По словам Саргсяна, этим документом Армения в очередной раз констатирует решимость продолжать реформы, а Европейская комиссия - готовность содействовать этим реформам.

После встречи с главой республики Штефан Фюле и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подписали совместную Декларацию между правительством Армении и Европейской Комиссией, которой стороны приветствуют значительный прогресс, зафиксированный в переговорах по Соглашению об ассоциации ЕС-Армения и подчеркивают важность принятия Арменией дальнейших мер, направленных на обеспечение соответствия условиям, необходимым для начала переговоров по созданию двусторонней Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках будущего Соглашения об ассоциации.

Этим документом правительство Армении и Еврокомиссия также выражают приверженность продвижению ориентиров Политики европейского соседства посредством более активного участия, которое будет закреплено совместно разработанным Правительством Армении и Европейской Комиссией партнерством во имя реформ. Согласно декларации, это позволит определить области сотрудничества, которые могли бы быть в центре двусторонних отношений, при поддержке средств и инструментов ЕС. Декларацией подтверждается твердая приверженность Армении продолжать процесс реформ и подчеркивается готовность Европейской Комиссии предоставить более широкую поддержку для реализации реформ, в том числе, в виде бюджетной поддержки и Программы Всеобъемлющего институционального строительства, которая была согласована между правительством Армении и Европейской Комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин