Правительство Армении и Еврокомиссия подписали совместную декларацию

Ереван, 29 апреля 2011, 18:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 29 апреля комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефана Фюле, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся отношений и сотрудничества Армения-Евросоюз. Президент отметил, что состоявшиеся в течение последнего года встречи и обсуждения высокого уровня говорят о динамично развивающихся отношениях Армения-Евросоюз.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики европейского соседства отметил, что активной совместной работой можно 2011 год превратить в период придания нового качества отношениям Армения-Евросоюз. Коснувшись Совместной декларации между правительством Армении и Еврокомиссией, и подчеркнув ее важность, Штефан Фюле отметил, что цель Декларации еще более приблизить Армению к Евросоюзу, содействуя реализуемым реформам. По словам Саргсяна, этим документом Армения в очередной раз констатирует решимость продолжать реформы, а Европейская комиссия - готовность содействовать этим реформам.

После встречи с главой республики Штефан Фюле и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подписали совместную Декларацию между правительством Армении и Европейской Комиссией, которой стороны приветствуют значительный прогресс, зафиксированный в переговорах по Соглашению об ассоциации ЕС-Армения и подчеркивают важность принятия Арменией дальнейших мер, направленных на обеспечение соответствия условиям, необходимым для начала переговоров по созданию двусторонней Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках будущего Соглашения об ассоциации.

Этим документом правительство Армении и Еврокомиссия также выражают приверженность продвижению ориентиров Политики европейского соседства посредством более активного участия, которое будет закреплено совместно разработанным Правительством Армении и Европейской Комиссией партнерством во имя реформ. Согласно декларации, это позволит определить области сотрудничества, которые могли бы быть в центре двусторонних отношений, при поддержке средств и инструментов ЕС. Декларацией подтверждается твердая приверженность Армении продолжать процесс реформ и подчеркивается готовность Европейской Комиссии предоставить более широкую поддержку для реализации реформ, в том числе, в виде бюджетной поддержки и Программы Всеобъемлющего институционального строительства, которая была согласована между правительством Армении и Европейской Комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail