На Кубани бывший глава сельского поселения осужден на 5 лет за взятку

Краснодар, 29 апреля 2011, 18:38 — REGNUM  Бывший глава Родниковского сельского поселения Курганинского района Сергей Бондин признан виновным в получении взятки и осужден на 5 лет пребывания в колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

"Следствием и судом установлено, что к главе сельского поселения в марте 2010 года обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении права размещения на муниципальной земле торгового павильона. При этом Бондин предложил передать ему взятку в размере 30 тысяч рублей в счет принятия соответствующего решения. Предприниматель согласился, но также сообщил о данном факте в ОВД по Курганинскому району. 31 марта 2010 года после передачи денежных средств глава сельского поселения был задержан", - сообщили в пресс-службе.

Приговором суда он признан виновным в получении взятки за действия, входящие в его служебные полномочия как главы органа местного самоуправления (ч.3 ст.290 УК РФ). Бондину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.