Винокуров: Локомотив киргизско-российских отношений - торгово-экономическое взаимодействие

Москва, 29 апреля 2011, 18:20 — REGNUM  "Локомотивом киргизско-российских отношений является торгово-экономическое взаимодействие", - заявил сегодня, 29 апреля, на конференции "Трудовая миграция из Киргизской Республики в Российскую Федерацию: состояние, проблемы, перспективы" начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента России Сергей Винокуров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии.

"Тот форум межрегионального сотрудничества, который мы открыли и запустили месяц назад как системную площадку, дает уже конкретные и позитивные результаты. В мае здесь будет проводиться уже инвестиционный форум в развитие решений, которые были приняты в предыдущем форуме", - сказал Винокуров. По его словам, работа активизируется, прямые связи между регионами двух стран становятся более активными с выходом на конкретные инвестиционные проекты.

"Вопросы нашего взаимодействия в сфере трудовой миграции мы должны рассматривать в общем контексте наших двусторонних российско-киргизских отношений. Россия и Киргизстан являются стратегическими партнерами. Наши отношения характеризуются многовековой дружбой, строятся на основе дружеских отношений", - отметил начальник управления.

Как заявил Сергей Винокуров, трудовая миграция является очень важным фактором и для российской экономики. Вместе с тем он отметил, что российским работодателям хотелось бы, чтобы трудовые мигранты из Киргизии имели более высокий уровень профессиональной подготовки. "Хочу отметить, что Российская Федерация была, есть и будет рядом с Киргизией в качестве партнера и надежного друга", - заключил глава управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.