Александр Дюков: "В "Зените" нет искусственных ограничений по расовому признаку"

Москва, 29 апреля 2011, 12:16 — REGNUM  Президент петербургского "Зенита" Александр Дюков заявил, что в клубе из Санкт-Петербурга нет искусственных ограничений по расовому признаку.

"Для начала скажу, что в нашей академии, например, учился темнокожий футболист, правда, он уроженец Петербурга, - цитирует Дюкова "Советский спорт". - Болельщики его абсолютно нормально принимали. Но дело даже не в этом. Не будем же мы специально покупать или выпускать на поле игрока только из-за цвета кожи, чтобы кому-то что-то доказать. Глупо!"

"Вы можете поинтересоваться у Адвокаата или Спаллетти, спросить, ставил ли кто-либо перед ними искусственные ограничения по географическому или расовому признаку, - продолжил Дюков. - Подобного не было и не могло быть. Могу твердо сказать, что теме расизма в клубе уделяется очень большое внимание".

Отметим, что доселе в составе "Зенита" не выступал ни один темнокожий футболист. Бытует мнение, что клубное руководство идет на поводу своих же фанатов, которые время от времени "отличаются" расистскими выходками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.