Жилье для ветеранов в Татарстане - "не все дома достойные"

Москва, 29 апреля 2011, 11:59 — REGNUM  Реализация программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Республике Татарстан в 2011 году снова находится под вопросом. В некоторых районах республики обнаружены недостатки в строительстве и случаи подтопления домов.

"К сожалению, не все дома у нас пока достойные", - заявил на профильном совещании президент РТ Рустам Минниханов. По его словам, есть докладная по Агрызу о подтоплении и недостатках в строительстве домов, где получили квартиры ветераны войны, и "подобного не должно повториться".

Глава Агрызского района доложил, что меры по решению проблемы подтопления приняты. Также изысканы средства на ликвидацию недостатков, работы по их устранению ведутся полным ходом.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин сообщил, что с 22 по 29 апреля по программе сдано 10 жилых домов площадью 17,5 кв. м на 374 квартиры. В них будет заселено 247 ветеранов войны. До 1 мая необходимо сдать 17 домов на 995 квартир, в этих домах квартиры получат 187 ветеранов. Всего по республике с 1 по 9 мая в торжественной обстановке будет заселено 485 ветеранов войны, - передает пресс-служба президента РТ.

Следует напомнить, что год назад президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны новым жильем до 2011 года. Однако сроки сдачи жилья для ветеранов, а также домов по соципотеке в республике (в большей степени в Казани) были сорваны.

В апреле этого года, говоря о необходимости выполнить намеченные планы, Рустам Минниханов предупредил, что "руководителям муниципальных образований республики, которые не справятся с задачей строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в намеченные сроки, будет оказано недоверие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail