Первый завод в России по производству красок компания "Хемпель" построит в Ульяновске

Москва, 28 Апреля 2011, 21:33 — REGNUM  Соглашение о строительстве завода по производству лакокрасочной продукции с объемом инвестиций в 800 млн рублей подписали 28 апреля глава региона Сергей Морозов, гендиректор ЗАО "Хемпель" Стефан Шрамм, мэр города Ульяновска Александр Пинков и гендиректор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов.

Компания "Хемпель" станет новым резидентом промышленной зоны "Заволжье" - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начать строительство планируется во втором квартале 2011 года, а завершить - в декабре 2012 года. При выходе на полную производственную мощность завод создаст жителям Ульяновской области 120 рабочих мест.

"Желание "Хемпель" реализовать свой проект на территории региона - очень важно для нас, - подчеркнул Сергей Морозов. - Ведь это новые рабочие места для жителей области. А сам факт открытия подобного рода высокотехнологичного предприятия - это признание конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке. На сегодняшний день мы ставим перед собой задачу достичь в 2011 году темпов роста инвестиций в основной капитал не менее 105% к уровню прошлого года, что в абсолютных показателях составит более 50 млрд рублей".

"Это будет первый завод "Хемпель" в России, - заявил финансовый директор компании Ким Юрге Андерсен. - Два года мы выбирали площадку по всей России для реализации этого проекта. В частности, рассматривали и Татарстан. Но Ульяновская область предложила нам наиболее выгодные условия, и мы предпочли строить завод именно здесь".

"Работа с компанией "Хемпель" велась более года, - сообщил генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов. - Инвестор очень тщательно выбирал территорию, где будет построен завод. Несомненно, мы конкурировали с соседними областями, но в результате именно Ульяновский регион убедил компанию остановить свой выбор на нем. Основным преимуществом стал благоприятный инвестиционный климат, который сформирован в Ульяновской области. Для нас данный проект, помимо создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в региональный бюджет, - еще и приход новых современных технологий, отвечающих требованиям международных стандартов".

Новый завод будет оснащен оборудованием по производству экологически безопасных красок с использованием новейших технологий, включая полуавтоматическую систему порошковой обработки, автоматическую систему дозирования жидкостей и средства утилизации растворителя. Растворители, использованные в процессе производства, будут утилизироваться в специализированном цехе, и перерабатываться для дальнейшего использования по специальной методике.

Спроектированный для хранения под одной крышей сырья и конечного продукта завод (он будет состоять из одного корпуса) займет участок площадью 70 тысяч квадратных метров. При работе в одну смену завод станет производить 16,3 млн литров лакокрасочный продукции ежегодно. Кроме того, в будущем, для повышения производительности, сотрудники завода смогут работать в две смены, увеличив производительность до 26 млн литров краски в год.

Справка ИА REGNUM. Группа компаний Hempel (Дания) основана в 1915 году, и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже лакокрасочных покрытий. Основные виды покрытий - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, покрытия для судостроения, контейнеров, яхт, декоративные краски.

Hempel ведет деятельность более чем в 80 странах мира. В структуре компании - 21 завод, несколько исследовательских центров, а также более 150 распределительных складов и 47 офисов продаж. В настоящее время в России интересы Группы Hempel представляет ЗАО "Хемпель".

На сегодня Hempel предлагает на российском рынке 310 продуктов. После строительства завода в Ульяновске ожидается, что это число увеличится в шесть раз и будет включать в себя как обычные, так и специализированные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин