Первый завод в России по производству красок компания "Хемпель" построит в Ульяновске

Москва, 28 апреля 2011, 21:33 — REGNUM  Соглашение о строительстве завода по производству лакокрасочной продукции с объемом инвестиций в 800 млн рублей подписали 28 апреля глава региона Сергей Морозов, гендиректор ЗАО "Хемпель" Стефан Шрамм, мэр города Ульяновска Александр Пинков и гендиректор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов.

Компания "Хемпель" станет новым резидентом промышленной зоны "Заволжье" - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начать строительство планируется во втором квартале 2011 года, а завершить - в декабре 2012 года. При выходе на полную производственную мощность завод создаст жителям Ульяновской области 120 рабочих мест.

"Желание "Хемпель" реализовать свой проект на территории региона - очень важно для нас, - подчеркнул Сергей Морозов. - Ведь это новые рабочие места для жителей области. А сам факт открытия подобного рода высокотехнологичного предприятия - это признание конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке. На сегодняшний день мы ставим перед собой задачу достичь в 2011 году темпов роста инвестиций в основной капитал не менее 105% к уровню прошлого года, что в абсолютных показателях составит более 50 млрд рублей".

"Это будет первый завод "Хемпель" в России, - заявил финансовый директор компании Ким Юрге Андерсен. - Два года мы выбирали площадку по всей России для реализации этого проекта. В частности, рассматривали и Татарстан. Но Ульяновская область предложила нам наиболее выгодные условия, и мы предпочли строить завод именно здесь".

"Работа с компанией "Хемпель" велась более года, - сообщил генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов. - Инвестор очень тщательно выбирал территорию, где будет построен завод. Несомненно, мы конкурировали с соседними областями, но в результате именно Ульяновский регион убедил компанию остановить свой выбор на нем. Основным преимуществом стал благоприятный инвестиционный климат, который сформирован в Ульяновской области. Для нас данный проект, помимо создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в региональный бюджет, - еще и приход новых современных технологий, отвечающих требованиям международных стандартов".

Новый завод будет оснащен оборудованием по производству экологически безопасных красок с использованием новейших технологий, включая полуавтоматическую систему порошковой обработки, автоматическую систему дозирования жидкостей и средства утилизации растворителя. Растворители, использованные в процессе производства, будут утилизироваться в специализированном цехе, и перерабатываться для дальнейшего использования по специальной методике.

Спроектированный для хранения под одной крышей сырья и конечного продукта завод (он будет состоять из одного корпуса) займет участок площадью 70 тысяч квадратных метров. При работе в одну смену завод станет производить 16,3 млн литров лакокрасочный продукции ежегодно. Кроме того, в будущем, для повышения производительности, сотрудники завода смогут работать в две смены, увеличив производительность до 26 млн литров краски в год.

Справка ИА REGNUM. Группа компаний Hempel (Дания) основана в 1915 году, и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже лакокрасочных покрытий. Основные виды покрытий - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, покрытия для судостроения, контейнеров, яхт, декоративные краски.

Hempel ведет деятельность более чем в 80 странах мира. В структуре компании - 21 завод, несколько исследовательских центров, а также более 150 распределительных складов и 47 офисов продаж. В настоящее время в России интересы Группы Hempel представляет ЗАО "Хемпель".

На сегодня Hempel предлагает на российском рынке 310 продуктов. После строительства завода в Ульяновске ожидается, что это число увеличится в шесть раз и будет включать в себя как обычные, так и специализированные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки