"Орелоблэнерго" заплатит более миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением

Орел, 28 апреля 2011, 17:53 — REGNUM  К административной ответственности в виде оборотного штрафа в размере 1.380.200 рублей привлечено ОАО "Орелоблэнерго" Орловским УФАС 28 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, организация обвинялась по статье 14.31.КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

Дело было возбуждено на основании заявления ООО "Дельта", в котором говорилось, что ОАО "Орелоблэнерго" отказал в технологическом присоединении энергопринимающих устройств гаража, расположенного в ПГК "Звезда", к электрическим сетям общества. Тем самым "Орелоблэнерго" нарушило Федеральный закон "О защите конкуренции", необоснованно отказав в заключении договора на присоединения энергопринимающих устройств гаражного бокса к электрическим сетям Общества при наличии технической возможности для технологического присоединения.

Вопрос об административной ответственности ОАО "Орелоблэнерго" рассмотрен управлением в порядке, установленным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.