Эксперт: В Санкт-Петербурге нужно увеличивать количество отелей международного уровня

Санкт-Петербург, 28 апреля 2011, 17:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге не более пяти-шести отелей для vip-гостей действительно высокого класса, которые соответствуют всем международным стандартам. Такие данные назвал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, генеральный директор компании Real Estate Development Дмитрий Воробьёв. По его мнению, количество таких отелей в Санкт-Петербурге нужно увеличивать, потому что потребность в них есть. "В городе видна нехватка дорогих отелей международного уровня. Особенно это видно в туристический сезон, во время экономического форума", - подчеркнул Воробьёв.

Напомним, эксперты гостиничного рынка в конце 2010 года высказывали ИА REGNUM аналогичное мнение о том, что сегодня в Санкт-Петербурге чётко прослеживается недостаток гостиниц очень высокого класса для дорогих гостей - звёзд мировой величины, политиков. Особенно пятизвёздочным отелям не хватает креативности в дизайне и отличного качества обслуживания, отмечали эксперты.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным правительства Санкт-Петербурга, на конец 2010 года в Санкт-Петербурге действовало 637 гостиниц, из них 12 класса "5 звезд", 32 класса "4 звезды" и 51 класса "3 звезды", 34 гостиницы экономкласса, 455 малых гостиниц (до 50 номеров) и 38 хостелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.