ГКНБ Киргизии: Во дворе дома депутата Султанова взорвалась граната РГД-5

Бишкек, 28 апреля 2011, 16:26 — REGNUM  По предварительному заключению специалистов-саперов, во дворе дома депутата от фракции "Ата-Журт", где произошел взрыв, обнаружены осколки гранаты РГД-5, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

По данным комитета, в результате взрыва разбиты стекла, были нанесены незначительные повреждения некоторым помещениям и оконным рамам. Со слов самого депутата Марата Султанова 28 апреля приблизительно в 02:30 часов во дворе его дома раздался хлопок, но он не придал этому значения. Утром он обнаружил во дворе дома следы от взрыва и разбитые стекла подсобных помещений.

В ходе осмотра места происшествия, подвалов, чердаков и территории домовладения взрывных устройств и взрывчатых веществ саперная группа не обнаружила.

В данное время на месте происшествия работает межведомственная оперативно-следственная группа ГКНБ, МВД и прокуратуры города Бишкека. Также организованы и проводятся первоочередные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов и исполнителей данного преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 3 часов ночи во двор особняка, принадлежащего депутату от парламентской фракции "Ата-Журт" Марату Султанову, находящегося близ Бишкека, неизвестные бросили гранату. Взрывом были повреждены ворота.

Напомним, в декабре 2010 года при формировании парламентского большинства №2 Марат Султанов и еще ряд депутатов раскритиковали и программу, и структуру, и состав правительства, предложенный второй коалицией. Султанов заявил, что не войдет в коалицию, так как в предложенном составе правительства есть непрофессиональные кандидатуры. Его поддержал депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев, назвав таковым, в частности, кандидата на пост вице-премьера Ибрагима Жунусова.

Отметим, что партия "Ата-Журт", от которой избрали спикера Ахамтебека Кельдибекова, в стране считается оппозиционной и пробакиевской, что сами партийцы отрицают. На парламентских выборах именно эта партия набрала наибольшее количество голосов избирателей и получила наибольшее число мест в Жогорку Кенеше (парламенте).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.