В Свердловской области не ожидается дефицита в абитуриентах

Екатеринбург, 28 апреля 2011, 15:24 — REGNUM  В вузах Свердловской области летом 2011 года не ожидают резкого снижения числа абитуриентов. Как сообщил 28 апреля на пресс-конференции главный специалист отдела формирования государственного задания на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Михаил Корягин, это связано с тем, что вузы будут привлекать абитуриентов из других регионов, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, учебные заведения надеются на тех граждан, которые в прошлые годы не прошли по конкурсу и хотели бы повторить попытку.

"Резкого сокращения "бюджета" в университетах не будет. Кроме того, в нынешнем году мы рассчитываем на еще больший приток абитуриентов из соседних регионов. Близлежащие области уже перешли этот рубеж - ту яму, которая образовалась из-за перехода на "одиннадцатилетку". И мы в этом году прилагаем еще большие, чем обычно, усилия для привлечения выпускников других регионов", - заявил Корягин.

Напомним, в связи с переходом средней школы на 11-летку в 2011 году в Свердловской области выпускников школ будет очень мало. Многие из тех, кто по старому порядку должны были бы выпуститься в 2011 году, окончат школу лишь через год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail