Заместитель Госсекретаря США Уильям Бернс проведет переговоры с "карабахскими посредниками"

Москва, 27 апреля 2011, 22:53 — REGNUM  Заместитель Госсекретаря США Уильям Бернс проведет сегодня, 27 апреля, встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Робертом Брадтке (США), Бернаром Фасье (Франция) и Игорем Поповым (Россия), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба Госдепа США, в ходе встречи будут обсуждены текущие и предстоящие посреднические усилия в процессе уреглуирования карабахского конфликта. Согласно источнику, Бернс подтвердил твердое намерение США, как сопредседателя МГ ОБСЕ, помочь сторонам в достижении мирного урегулирования конфликта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам своего очередного визита в зону конфликта. Они отметили, что настало время для завершения и утверждения Основных принципов урегулирования и перехода к разработке мирного соглашения по нагорно-карабахскому конфликту. В Ереване и Баку посредники провели встречи с высшим руководством двух стран.

22 апреля в Москве прошла рабочая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Как сообщила пресс-служба МИД России, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе трехсторонней встречи президентов трех стран в Сочи, в повестке дня встречи находились актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

Как ожидается, летом запланированы встреча президентов России, Азербайджана и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.