Белоруссия планирует стать одной из ведущих стран в области информационных технологий

Минск, 27 апреля 2011, 19:22 — REGNUM  Белоруссия к 2015 году планирует войти в тридцатку ведущих стран мира намерена в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом 27 апреля заявил министр связи и информатизации Белоруссии Николай Пантелей.

"На текущую пятилетку мы ставим амбициозные задачи: повысить к 2015 году свои позиции в рейтинге европейских государств по системам оценок Международного союза электросвязи и ООН, а именно - войти в тридцатку ведущих стран мира", - заявил министр. Он считает, что разработанная Национальная программа ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011-2015 годы будет способствовать достижению поставленной цели, а также реализации стратегии развития информационного общества.

Глава министерства отметил, что разработка национальной программы в области ИКТ является примером взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса. Он также отметил, что национальная программа включает в себя 9 подпрограмм и направлена на ускоренное развитие услуг в сфере ИКТ: "Комплексы реализуемых мероприятий будут способствовать дальнейшему эффективному использованию ИКТ, обеспечат гарантии доступности и, что не менее важно, востребованность организациями и гражданами более массовых и социально значимых электронных услуг, рост конкурентоспособности отечественного сектора информационных технологий".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта председатель постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко сообщил, что в Белоруссии планируется ввести административную ответственность в виде штрафов за нарушение отдельных требований указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Законопроектом предусматривается ввести административную ответственность для белорусских юрлиц и ИП в случае нарушения ими требований указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Нарушениями будут считаться ситуации, когда юрлица будут использовать информационные сети, системы и ресурсы, размещенные за границей и (или) не зарегистрированные в Белоруссии, при оказании услуг белорусским гражданам.

Напомним, с 1 января 2011 года через созданный "Национальный центр обмена трафиком" будет проходить весь международный и внутренний трафик пользователей национального сегмента сети Интернет ("байнета").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail