Дорожная полиция Армении пока не будет расформирована

Ереван, 27 апреля 2011, 16:54 — REGNUM  Реализуемые в системе правоохранительных органов перемены не являются самоцелью, и после осуществления всех мероприятий, предусмотренных программой реформ, полиция предстанет перед обществом в существенно новом облике. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 апреля на парламентских слушаниях по теме "Процесс осуществления реформ в системе полиции Армении" заявил замначальника полиции Армении Артур Осикян. Он добавил, что в правоохранительной системе, согласно принятой правительством на 2010-2011гг. соответствующей программы, реформы проводятся по 11 направлениям.

Осикян заметил, что предусмотренные на 2010 год перемены были полностью реализованы. "В частности, в прошлом году полиция разработала и представила парламенту более 70 законодательных актов", - заметил он, добавив, что в текущем году планируется осуществление структурных изменений, которые необходимы для исключение дублирования функций, и даже вплоть до расформирования целых отделов. В этом контексте он также обратился к активно муссируемым в последнее время в армянской прессе слухам о расформировании дорожной полиции и передачи ее функций патрульно-постовой службе, заметив, что на данный момент такого решения нет. "Речь идет об изучении международного опыта объединения функций двух указанных служб. Мы сейчас изучаем этот опыт и в качестве эксперимента намерены в ближайшие три месяца применить его в Армении. При успехе пилотной программы, возможно, некоторые функции этих структур будут объединены", - подчеркнул Осикян.

В рамках проводимых реформ, по словам Осикян, и чтобы укрепить взаимодействие правоохранительных органов с обществом, в Армении будет внедрена система муниципальной полиции,. "Для более эффективной работы муниципальной полиции в республике будут созданы полицейские опорные пункты", - подчеркнул он, добавив, что в связи с нехваткой финансовых средств полиция не может строить опорные пункты быстрыми темпами. Осуществляемые реформы нацелены также на повышение уровня профессионализма сотрудников полиции. В этом контексте Осикян заметил, что в 2011 году в Армении будет открыт полицейский колледж. "Любой человек, желающий стать сотрудником полиции, должен пройти обучение в этом заведении - от шести месяцев до двух лет", - резюмировал он.

По словам Артура Осикяна, в целях снижения коррупционных рисков и прямых контактов полицейский - гражданин, планируется установить на главных улицах Еревана и на магистралях, связывающих столицу с регионами, радары и системы видеонаблюдения. "В конечном итоге программы по всей республике будут работать более 200 систем видеонаблюдения и 150 радаров", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии