У "Единой России" отобрали контроль над Брянском

Брянск, 27 апреля 2011, 15:44 — REGNUM  Глава Брянска Николай Патов подал в отставку на очередной сессии Брянского горсовета в среду, 27 апреля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Причиной он назвал несоблюдение межфракционных договорённостей в горсовете. Депутаты отставку не приняли, но Николай Патов объявил, что уйдёт с должности по собственному желанию.

Глава Брянска Николай Патов в конце очередной сессии горсовета 27 апреля объявил о том, что уходит в отставку. Формальной причиной её названо нарушение новой "фракцией независимых депутатов" "Брянск, вперёд!" предварительных межфракционных договорённостей.

На сегодняшней сессии Брянского горсовета депутаты проголосовали за пятого (по количеству фракций) заместителя главы города - Александра Ковалёва от новой фракции "Брянск, вперёд!" (28 - за, против - 1, недействительный бюллетень - 1), после чего руководитель этой фракции Хвича Сахелашвили предложил сократить количество заместителей на два - три человека. Это предложение было поддержано депутатами при голосовании (19 из 30 присутствующих - за).

Николай Патов объявил о намерении подать в отставку и оставить вместо себя вновь избранного Александра Ковалёва. После недолгого совещания количество заместителей главы Брянска сократилось на два человека: заместитель от справороссов Сергей Курденко ушёл с поста сам, а заместителя от ЛДПР Виктора Корхова (он был избран ещё на первом заседании этого созыва горсовета вместе с Патовым) разжаловали в простые депутаты голосованием. У главы города и председателя горсовета, таким образом, осталось три заместителя - Алексей Рассыльщиков ("Единая Россия", первый заместитель), Николай Сарвиро (КПРФ) и Александр Ковалёв.

В самом конце сессии Николай Патов всё-таки объявил о своей отставке. Вопрос был вынесен на голосование - депутаты отставку не приняли. Патов не принял решение коллег и объявил, что имеет право уйти с должности по собственному желанию, чем и воспользуется. Исполняющим обязанности главы города назначен объявлен только что назначенный депутат фракции "Брянск, вперед!", бывший справедливорос Александр Ковалев.

Нынешний созыв Брянского горсовета был избран весной 2009 года по пропорциональной системе. По партийным спискам в его состав прошли четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Главой Брянска и председателем горсовета был избран единоросс Николай Патов. С самого начала в горсовете произошёл раскол на два противоборствующих лагеря: "ЕР" и ЛДПР с одной стороны и КПРФ с эсерами с другой. Оппозиция даже практически половину 2010 года бойкотировала сессии горсовета, и именно Николаю Патову пришлось проявить дипломатическое искусство, чтобы убедить оппозиционеров вернуться на заседания. Взамен им были предоставлены ещё два поста заместителей (два поста были у "ЕР" и ЛДПР). Деятельность горсовета приобрела сомнительную легитимность в сентябре 2010 года, когда депутат-эсер Хвича Сахелашвили объявил о том, что выходит из фракции и намерен быть независимым депутатом - выборы проводились по партийным спискам и никакие "независимые депутаты" предусмотрены не были. Тем не менее, к марту нынешнего года таких "независимых" депутатов, вышедших из разных фракций, набралось пятеро. Они и образовали новую "внепартийную фракцию" "Брянск, вперёд!" во главе с первопроходцем Хвичей Сахелашвили. Сразу после создания было подписано соглашение о сотрудничестве новой фракции с "Единой Россией". Создание фракции получило одобрение губернатора Николая Денина, который поблагодарил депутатов за "работу по консолидации всех политических сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов