В Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 15:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошёл Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. В нём приняли участие 340 представителей из 16 стран мира: Армении, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Нидерландов, Германии, Франции, Казахстана, Таджикистана, Украины, Эстонии, России, Канады, Швеции, Бразилии и Финляндии. Отдельной командой был представлен Санкт-Петербург. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 апреля в пресс-службе компания "ФосАгро", являющейся партнером федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Кубок стал очередным этапом отбора претендентов для участия в юниорском первенстве Европы. Наблюдатель от Европейского союза дзюдо Лиза Аллан (Великобритания) высоко оценила организацию Кубка Европы в городе на Неве, особо отметив, что этот турнир - один из лучших на европейских этапах.

Ждали на турнир команду из Японии, но природные катаклизмы и вызванная ими техногенная катастрофа, сорвали визит японской делегации в Санкт-Петербург. В отсутствие японской команды внимание специалистов было приковано к дебютантам турнира - спортсменам из Бразилии. Главным стартом для бразильянок станет первенство мира. На татами "Юбилейного" вышли четыре девушки, являющиеся кандидатами в олимпийскую сборную Бразилии 2016 года.

В итоге сборная команда России завоевала на Кубке Европы 26 медалей (8 золотых). В весовых категориях 55 кг, 73 кг, 81 кг, +100 кг медалями отмечены по два члена юниорской сборной команды России. А в весе до 90 кг сразу три российских дзюдоиста стали обладателями наград.

Два "золота" внесли в копилку сборной петербуржцы. Второй год подряд на высшую ступеньку пьедестала поднялась чемпионка России Алёна Прокопенко (вес до 78 кг). Бронзовый призёр российского первенства Антон Кривобоков в тяжелом весе в финальной схватке одержал верх над соперником из Украины Микитой Дибриным.

Восемь медалей достались представителям Франции, семь - Германии, шесть - Бразилии, пять - Казахстана, Украины - четыре.

На церемонии открытия турнира спортсменов от имени правительства и губернатора Санкт-Петербурга с приветственным словом выступил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вадим Моисеев. Он выразил благодарность федерации дзюдо Санкт-Петербурга за развитие турнира, повышение его организационного и соревновательного уровня. Президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России, доктор педагогических наук Игорь Сидоркевич отметил высокое качество работы оргкомитета и поблагодарил компанию "ФосАгро" "за большую помощь в проведении Кубка Европы и реализации других проектов федерации дзюдо Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.