Депутат: Сельхозпроизводители Ленобласти пока не ощущают "бензинового кризиса"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 14:27 — REGNUM  Сельхозпроизводители Ленинградской области пока не ощущают наступления бензинового кризиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 27 апреля, председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Виктор Санец.

"Пока мы не ощущаем наступления бензинового кризиса, разразившегося в Алтайском крае. Есть необходимые лимиты топлива, которые профильные комитеты распределят по агропромышленному комплексу. Топливных запасов достаточно, чтобы в полном объеме провести весенние посевные работы", - заявил Виктор Санец. По мнению депутата, в текущем году сельхозпроизводители Ленинградской области не должны ощутить последствий этой ситуации: "Если вмешалось правительство и сам премьер, то есть уверенность, что агропромышленные предприятия региона не ощутят топливного кризиса".

Куда более актуальным для предприятий Ленобласти является вопрос повышения тарифов на электроэнергию, отметил парламентарий. "Премьер заявил, что рост тарифов должен составить не более 15%. Тем не менее, в ряде районов рост тарифов для предприятий составил 38%, 40% и более. Я считаю, нам надо остановиться на этом вопросе", - сказал Виктор Санец.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба сообщила о намерениях провести проверки крупнейших российских нефтяных компаний на предмет сговора для создания монопольных цен на топливо. ФАС потребует объяснений у "Лукойла", "ТНК-BP", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "Татнефти", "НК Альянса" и "Башнефти" по поводу возникновения дефицита топлива в ряде регионов страны. Сами нефтяные компании считают, что топливный кризис вызван государственным регулированием цен на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.